Услуги по очистке септиков, выгребных ям, стоков...

Вывоз ЖБО, устранение засоров, гидродинамическая промывка труб...

Очистка канализации, ливнёвок, стоков, колодцев, бурового шлама


Информация для абонентов и посетителей офиса ОАО «Вт сети», расположенного по адресу: г. Всеволожск, шоссе Дорога Жизни, д. 11.

Во исполнение Постановления Правительства Ленинградской области от 13 августа 2020 года № 573 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ленинградской области и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Ленинградской области», а так же во исполнение рекомендаций РОСПОТРЕБНАДЗОРА от марта 2021 года по итогам плановой проверки ОАО «Вт сети», продлены ограничительные меры по недопущению заражения персонала предприятия.

В связи этим сообщаем, что прием граждан в помещение офиса ОАО «Вт сети» осуществляется путем вызова определенного специалиста по местному телефону (список номеров телефонов размещен на доске объявлений), расположенному при входе непосредственно в офис ОАО «Вт сети».

Для приема письменных обращений при входе непосредственно в офис ОАО «Вт сети» оборудовано место, включая почтовый ящик, посредством которого принимается входящая документация.

Приемный день у генерального директора ОАО «Вт сети» осуществляется каждый четверг за исключением государственных праздничных дней выпавших на четверг. Прием ведется строго по записи в установленное время. Записаться на прием можно по телефону: 8-813-70 (29-700) доб. 100

 

С уважением, администрация ОАО «Вт сети»

Информация для собственников и пользователям жилых помещений в многоквартирных домах по адресу:

ул. Межевая, д. 11, ул. Плоткина, д. 7, ул. Связи, д. 2, ул. Связи, д. 6

о доначислении платы за коммунальную услугу по отоплению в счете-квитанции за ноябрь 2020 г.

Уважаемые Потребители!

В счетах-квитанциях за ноябрь 2020 года начислена плата за коммунальную услугу по отоплению за сентябрь 2019 года по следующим причинам.

Многоквартирные дома по адресу: ул. Межевая, д. 11, ул. Плоткина, д. 7, ул. Связи, д. 2, ул. Связи, д. 6, были оборудованы общедомовыми приборами учета тепловой энергии в межотопительный период 2019 года.

До установки общедомовых приборов учета, которые учитывают фактическое потребление тепловой энергии на отопление и ГВС, начисления платы за коммунальную услугу по отоплению производились по нормативу тепловой энергии на отопление равномерно в течение календарного года.

Норматив потребления тепловой энергии на отопление в жилых помещениях многоквартирного дома, не оборудованного общедомовым прибором учета тепловой энергии, установлен постановлением Правительства Ленинградской области от 24.11.2010 № 313, в который включен расход тепловой энергии исходя из расхода на 1 кв.м площади жилых помещений за период, равный продолжительности отопительного сезона (7 месяцев)деленный на 12 месяцев. То есть, начисление производится равными долями в течение 12 месяцев - с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года, в том числе за май, июнь, июль, август, сентябрь 2019 года.

Начисление за коммунальные услуги потребителям, в том числе по отоплению, производит АО «ЕИРЦ» ЛО по агентскому договору от 27.09.2018 № 04/1/45, заключенному между ОАО «Вт сети» и АО «ЕИРЦ» ЛО.

Расчетным центром (АО «ЕИРЦ» ЛО) не было произведено начисление платы за коммунальную услугу по отоплению за сентябрь 2019 года в многоквартирных домах по ул. Межевая, д. 11, ул. Плоткина, д. 7, ул. Связи, д. 2, ул. Связи, д. 6.

Правомерность позиции ОАО «Вт сети» о начислении платы за коммунальную услугу по отоплению по нормативу потребления тепловой энергии на отопление в межотопительный период подтверждена решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 09.07.2020 по делу № А56-130359/2019 и решением Тринадцатого Арбитражного апелляционного суда от 16.10.2020 по делу № А56-130359/2019.

ОАО «Вт сети» после получения решения Тринадцатого Арбитражного апелляционного суда от 16.10.2020 по делу № А56-130359/2019 было направлено задание в АО «ЕИРЦ» ЛО произвести доначисление платы за коммунальную услугу по отоплению за сентябрь 2019 года.

С уважением, администрация ОАО «Вт сети»