К категории работ по прочей деятельности ОАО "Вт сети" относится выполнение аварийно-восстановительных работ на сетях водо- и теплоснабжения, не относящиеся к эксплуатационной и балансовой ответственности предприятия.

К аварийно-восстановительным работам относятся работы по замене, установке запорной арматуры и трубопроводов до 1 м.

ОАО "Вт сети" выполняет аварийно-восстановительные работы на сетях Заказчика на основании заключенного типового договора и по утвержденным на предприятии расценкам. Порядок обращения Заказчика в ОАО "Вт сети" для заключения договора на выполнение аварийно-восстановительных работ для физических лиц:

1. При необходимости выполнения работ Заказчик следует одному из следующих способов:

  • Непосредственно обращается в диспетчерскую службу для подачи заявки и заключения договора. Для заключения Договора Заказчику при себе иметь паспорт и доверенность, если собственником является другое лицо. После заключения договора один экземпляр подписанного договора передается Заказчику, второй экземпляр вместе с заявкой остается в ОАО "Вт сети".
  • Направить заявку на электронную почту ОАО "Вт сети" Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

2. Далее заявка поступает в бухгалтерию (тел.8 (81370) 29-700, доб. 145), где регистрируеться в журнале заявок и передается в службу эксплуатации (тел. 8 (81370) 29-700, доб. 132). Срок рассмотрения заявки - 1 (Один) рабочий день.

3. После рассмотрения заявки служба эксплуатации связывается с Заказчиком по телефону, указанному в заявке, для согласования времени выезда к месту ремонта. Бухгалтерия предприятия готовит пакет документов, включающий в себя:

  • при наличии заключенного договора с Заказчиком: бланк акта выполненных работ, утвержденный на предприятии и опубликованный на официальном сайте ОАО «Вт сети» в двух экземплярах.
  • при подаче заявки Заказчиком в электронном виде: Договор на выполнение аварийно-восстановительных работ в двух экземплярах; бланк акта выполненных работ в двух экземплярах.

4. При прибытии аварийной бригады к месту, личное присутствие Заказчика обязательно. До начала производства работ руководитель бригады должен ознакомить Заказчика с условиями Договора и расценками на услуги по ремонту, подписать Договор у Заказчика.

5. По окончании работ Заказчик должен принять работы, заполнить бланк акта выполненных работ, в котором должен указать количество отработанного времени бригады и используемой техники. При использовании для производства работ материалов предприятия Заказчик должен заполнить табличную часть акта «об использованных материалов». Один экземпляр акта передается руководителю аварийной бригады, второй экземпляр остается у Заказчика.

6. Далее руководитель бригады передает подписанный Заказчиком акт выполненных работ в бухгалтерию предприятия, для расчета стоимости выполненных работ согласно расценкам по прейскуранту стоимости услуг при выполнении аварийно-восстановительных работ, который является неотъемлемым приложением к Договору. Бухгалтерия предприятия в течение одного рабочего дня оформляет платежный документ и предает его Заказчику одним из двух способов:

  • электронно - при наличии электронного адреса Заказчика;
  • на руки Заказчику - при его прибытии.

7. Заказчик производит оплату в течение 3-х дней согласно п.6.3 Договора.

Шаблоны документов, прескурант услуг: