Уважаемые потребители

ОАО «Всеволожские тепловые сети» сообщает, что в связи с выполнением работ в рамках муниципального контракта от 22.12.2017 г. № 851305 по замене запорной арматуры на водоводе Ду-500 мм и Ду-400 мм по адресу: ул. Дорожная д.18, ВОС, 20 февраля 2018 г. с 12-00 час. до 24-00 час. будет прекращена подача хоз.питьевой воды с ВОС на г.Всеволожск (м/район "Котово поле", м/район "Бернгардовка", м/район "Мельничный ручей", м/район "Южный"), кроме следующих абонентов:

  • ул. Шишканя (м/район ВСХТ)
  • ул. Шинников (Хаккапелиитта Виладж)
  • жк "BONAVA"
  • жк "Мелодия"

Информационное сообщение

ОАО «Всеволожские тепловые сети» уведомляет Вас о том, что в случае поверки приборов учета с истекшим сроком поверки, произведенной без снятия прибора с места его установки, данный прибор будет принят нашим предприятием в качестве коммерческого только после проверки аттестата аккредитации в области поверки средств измерений фирмы, выполнившей Вам данную поверку, а также регистрации в системе АИС. Начисления за потребленную воду до подтверждения аккредитации будут производиться согласно пункту 59«а» и пункту 60 Постановления Правительства РФ 06.05.2012 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
В то же время ОАО «Всеволожские тепловые сети» оставляет за собой право демонтировать Ваш прибор учета, поверенный без снятия с места установки, и поверить его на стационарной установке государственного поверителя. Если прибор будет признан непригодным к дальнейшей эксплуатации, все финансовые затраты будут возложены на Потребителя (стоимость снятия прибора учета, транспортные расходы, стоимость поверки государственного поверителя).

Данное уведомление вызвано следующими причинами.
В последнее время участились случаи предложений поверки приборов учета воды на основании истечения срока поверки приборов со стороны якобы «государственных метрологических служб» с использованием переносных поверочных установок. На основании Федерального закона от 26.06.2008 № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» поверку должен выполнять аттестованный государственный поверитель. Росстандарт настоятельно рекомендует проверить аттестат аккредитации этих лиц. Сделать это можно через сайт Федеральной службы по аккредитации. Опыт показывает, что при поверке счетчиков на стационарной проливной установке без предварительной их химической очистки, которая производится только в стационарных условиях, бракуется до 98% счетчиков.
ОАО «Вт сети» настоятельно рекомендует приобретать и устанавливать новые счетчики воды взамен счетчиков с истекшим сроком поверки или поверять их у государственного поверителя на проливном стенде.