ОАО «Всеволожские тепловые сети» проводит «водную амнистию»

С 01 сентября по 30 сентября 2019 года ОАО «Всеволожские тепловые сети» (ОАО «Вт сети») проводит «водную амнистию» для физических лиц (собственников жилых домов) – потребителей услуг водоснабжения и водоотведения, которые имеют самовольное присоединение к централизованным водопроводным или канализационным сетям и пользуются ими незаконно (не имея договора и не оплачивая за эти услуги). 

ОАО «Вт сети» предлагает особый порядок легализации незаконных подключений к водопроводным сетям.

Если у Вас имеется самовольное подключение к водопроводной сети, и Вы осуществляете незаконное водопотребление, мы предлагаем самостоятельно обратиться в ОАО «Вт сети» с заявлением о заключении договора. В этом случае, договоры будут заключаться без взысканий за самовольное водопотребление. В ином случае, при обнаружении такого подключения ОАО «Вт сети» будут действовать согласно законодательству.

Собственнику жилого дома для добровольного оформления самовольного присоединения к централизованным водопроводным или канализационным сетям необходимо обратиться в ОАО «Вт сети» в рабочие дни: понедельник, вторник и четверг: с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00, (среда не приемный день), пятница с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 15.00 с заявлением о заключении договора и открытии лицевого счёта и предоставить следующие документы:

  1. Копия свидетельства о государственной регистрации права собственности (договор купли-продажи, договор дарения, свидетельство о праве на наследство и т. д.)

       1.1 на земельный участок

       1.2 на жилой дом.

  1. Копия паспорта собственника.
  2. Справка Форма 9.
  3. Заявление на применение водной амнистии проводимой в период с 01.09.2019 по 30.09.2019 (Форма заявления). 

Обращаем Ваше внимание!

Во время действия «водной амнистии» ОАО «Вт сети» продолжает проводить обследования частного сектора для выявления самовольных подключений к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения. В случае выявления самовольного водопотребления, к потребителю будут применены меры взыскания согласно законодательству РФ, при этом, такой потребитель не сможет воспользоваться особым порядком оформления водопотребления без мер взыскания.

В случае, если ОАО «Вт сети» обнаружит самовольное подключение:

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (п.62) при выявлении несанкционированного подключения к сетям холодного водоснабжения и водоотведения будет произведено доначисление размера платы за питьевую воду по пропускной способности трубы при круглосуточном потреблении за 3 месяца, предшествующих обнаружению незаконной врезки. Данная величина более чем в 10 раз превышает годовой платеж по среднестатистическому домовладению.

Кроме этого отключение и повторное подключение будет проводиться ОАО «Вт сети» за счет потребителя. Лица, осуществляющие самовольное подключение к централизованным системам холодного водоснабжения и (или) водоотведения будут привлечены за хищение воды в течение длительного времени к административной ответственности, и наложению административного штрафа (ст.7.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях) в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда. 

ОАО «Вт сети», Дорога Жизни д.11, тел. 8(81370)29-700.