Внимание важная информация!

ОАО «Всеволожские тепловые сети» сообщает об окончании «водной амнистии»

Программа «водной амнистии» для физических лиц, проводимая ОАО «Всеволожские тепловые сети» (ОАО «Вт сети), подходит к концу и организация напоминает, что особые условия легализации незаконного водопотребления и водоотведения действуют до 01 августа 2017 года.

Все обнаруженные после 01.08.2017 факты незаконных подключений к централизованным системам водоснабжения и водоотведения будут оформляться в соответствии с Законодательством Российской Федерации, а к физическим лицам, осуществившим самовольное подключения будут применяться, установленные п. 62 Постановления Правительства РФ от 26.05.2011 № 354, меры, подразумевающие доначисление размера платы за питьевую воду по пропускной способности трубы при круглосуточном потреблении за 3 месяца (данная величина превышает среднестатистический платеж в 10 раз и составляет более 140 000 руб. по водоснабжению и более 200 000 руб. по водоотведению).

Также граждане, самовольно подключившиеся к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения будут привлечены к Административной ответственности по ст. 7.20 КоАП, подразумевающей наложение административного штрафа.

В случае отказа от оплаты, наложенных штрафных санкций, все меры по взысканию будут осуществляться в судебном порядке, что повлечет взыскание всех, понесенных ОАО «Вт сети» судебных издержек.

ОАО «Всеволожские тепловые сети» убедительно просит всех физических лиц, имеющих незаконное или неоформленное должным образом подключение к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения в срочном порядке обратиться в ОАО «Вт сети» до 01 августа 2017 года.


 

ОАО «Всеволожские тепловые сети» проводит «водную амнистию»

С 17 мая по 1 августа 2017 года ОАО «Всеволожские тепловые сети» (ОАО «Вт сети») проводит «водную амнистию» для физических лиц (собственников жилых домов) – потребителей услуг водоснабжения и водоотведения, которые имеют самовольное присоединение к централизованным водопроводным или канализационным сетям и пользуются ими незаконно (не имея договора и не оплачивая за эти услуги). 

ОАО «Вт сети» предлагает особый порядок легализации незаконных подключений к водопроводным сетям.

Если у Вас имеется самовольное подключение к водопроводной сети, и Вы осуществляете незаконное водопотребление, мы предлагаем самостоятельно обратиться в ОАО «Вт сети» с заявлением о заключении договора. В этом случае, договоры будут заключаться без взысканий за самовольное водопотребление. В ином случае, при обнаружении такого подключения ОАО «Вт сети» будут действовать согласно законодательству.

Собственнику жилого дома для добровольного оформления самовольного присоединения к централизованным водопроводным или канализационным сетям необходимо обратиться в ОАО «Вт сети» в рабочие дни: понедельник, вторник и четверг: с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00, (среда не приемный день), пятница с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 15.00 с заявлением о заключении договора и открытии лицевого счёта и предоставить следующие документы:

  1. Копия свидетельства о государственной регистрации права собственности (договор купли-продажи, договор дарения, свидетельство о праве на наследство и т. д.)

1.1 на земельный участок

1.2 на жилой дом.

  1. 2. Копия паспорта собственника.
  2. 3. Справка Форма 9. 

Обращаем Ваше внимание!

Во время действия «водной амнистии» ОАО «Вт сети» продолжает проводить обследования частного сектора для выявления самовольных подключений к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения. В случае выявления самовольного водопотребления, к потребителю будут применены меры взыскания согласно законодательству РФ, при этом, такой потребитель не сможет воспользоваться особым порядком оформления водопотребления без мер взыскания.

В случае, если ОАО «Вт сети» обнаружит самовольное подключение:

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (п.62) при выявлении несанкционированного подключения к сетям холодного водоснабжения и водоотведения будет произведено доначисление размера платы за питьевую воду по пропускной способности трубы при круглосуточном потреблении за 3 месяца, предшествующих обнаружению незаконной врезки. Данная величина более чем в 10 раз превышает годовой платеж по среднестатистическому домовладению.

Кроме этого отключение и повторное подключение будет проводиться ОАО «Вт сети» за счет потребителя. Лица, осуществляющие самовольное подключение к централизованным системам холодного водоснабжения и (или) водоотведения будут привлечены за хищение воды в течение длительного времени к административной ответственности, и наложению административного штрафа (ст.7.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях) в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда. 

Самый крупный счёт «по пропускной способности трубы» на сегодняшний день по решению суда получил собственник жилого дома во Всеволожске в размере 180 тысяч рублей.

ОАО «Вт сети», Дорога Жизни д.11, тел. 8(81370)29-700.